DESAIGN UNDANGAN PERNIKAHAN, MANA FAVORIT KAMU ?

Posted on

Moment pernikahan memang ditunggu-tunggu, mempersatukan dua insan manusia yang sudah menjalin asrama tentu pernikahanlah yang ditunggu. Moment pernikahan juga sekaligus mempersatukan orang-orang yang mungkin sudah lama tidak bertemu. Bahasa kekiniannya bisa dibilang reuni. Dalam moment sakral ini tentu semua orang datang untuk mendoakan sang pengantin. Selain itu, moment pernikahan ini juga tentu menjadi moment yang tak terlupakan. Salah satu cara untuk mengingat moment pernikahan ialah mendesign undangan yang semenarik mungkin. Nah, kali ini kita akan kasih referensi design undangan pernikahan yang menarik. Kalian tertarik? Yuk simak artikel kali ini.

1. Design Undangan Simple

DESAIGN UNDANGAN PERNIKAHAN, MANA FAVORIT KAMU ?

Design undangan simple ini cocok untuk kamu yang gak suka terlalu ribet. Design undangan ini juga terlihat simple tapi tetap terlihat mewah. Selain itu, konsep simple ini tentu tidak menggunakan atribut-atribut yang terkesan ramai. Biasanya kesan undangan simple ini disandingkan dengan moment pernikahan dengan nuansa tema yang simple juga.

2. Design Undangan Elegant       

Undangan Elegant

Nah, design yang satu ini, tentu cocok untuk kamu yang suka terlihat mewah dan elegant. Cocok juga dengan konsep pernikahan kamu yang terlihat glamor. Dengan design undangan seperti ini tentu tamu undangan akan selalu mengingat moment pernikahan kamu.

3. Design Undangan ala buku dongeng

Undangan ala buku dongeng

Nah, design yang satu ini tentu unik dan berbeda dengan lainnya. Pasalnya design yang satu ini lebih menarik. Kalian yang menerima undangan ini pasti seakan diberi buku dongeng, kalian juga bisa membaca dan menikmati jalan cerita cinta sang pengantin. Memang terkesan seperti anak kecil, tapi undangan design seperti ini menarik dan tetap keren kok.

4. Design Pernikahan Islami

Pernikahan Islami

Desaign yang bertemakan islami ini identic dengan Bahasa arab dan kaligrafi. Cocok juga dengan konsep pernikahan kamu yang bertema islami. Meskipun secara keseluruhan dikonsep islami, undangan yang kamu design tidak seharusnya semua bertutur kalimat islami. Bisa kamu padukan dengan Bahasa inggris dan Indonesia tentunya. Penggunaan perpaduan Bahasa tentu akan terlihat lebih menarik lagi. Design ini tentu menjadi ciri khas pernikahan kamu.

5. Design Pernikahan Kalender

Pernikahan Kalender

Nah, undangan yang satu ini tentu selalu diingat oleh penerima. Biasanya undangan keseringan dibuang. Tapi design yang satu ini, tentu akan berguna bagi penerima. Pasalnya, undangan design kalender ini bisa dipakek sebagai kalender untuk dipajang dirumahnya.

6. Design Undangan Kipas

Undangan Kipas

Nah, undangan yang satu ini tentu juga berguna bagi penerima. Pasalnya, undangan design ini bisa digunakan sebagai kipas saat cuaca sedang panas. Selain bentuknya yang unik dan simple tentu bermanfaat banget untuk kalian. Wah unik bukan?

Itulah beberapa design undangan yang menarik. Bagi kalian yang sedang mempersiapkan proses pernikahan. Kalian bisa mempertimbangkan desaign undangan yang seperti ini. banyak yang mengira bahwa desaign undangan yang unik dan menarik bisa memakan biaya yang sangat mahal. Tetapi, faktanya kalian bisa menemukan desaign undangan yang murah dan sesuai dengan budget pernikahan kalian. Selain itu moment pernikahan memang hanya satu kali, alangkah baiknya kita yang ingin mempersiapkan moment terindah seumur hidup juga memberikan kesan yang terbaik dan menarik kepada tamu undangan. salah satunya dengan design undangan ini. agar undangan kamu tidak dibuang begitu saja dengan penerima, kamu bisa memberikan undangan yang memiliki manfaat dan berguna untuk kedepannya.  

SEDANG BINGUNG MENCARI DESAIN UNDANGAN YANG KEREN UNTUK PERNIKAHAN? INI DIA

Posted on

Hari pernikahan yang terus berjalan dan semakin dekat, tetapi anda masih bingung dengan desain yang keren untuk undangan pernikahan? Karena undangan pernikahan menjadi hal utama yang di lihat oleh para tamu undagan. Sebelum akan datang ke acara pernikahan, yang para tamu lihat adalah undangan nya terlebih dahulu. Sehingga undangan pernikahan harus di bikin semenarik mungkin, agar menarik saat di lihat oleh para tamu undangan.

Seiring dengan perkembangan zaman dan juga teknologi membuat bermunculan jenis, macam dan juga bentuk dari undangan pernikahan itu sendiri. Contoh nya seperti undangan pernika yang di buat nya cetak atau pun dengan digitial. Kini semua nya sudah lengkap. Dengan muncul nya desain undangan pernikahan yang beragam macam nya dan lengkap, membuat banyak variasi di dalam nya. Jadi, jangan menjadi kan sebuah alasan untuk anda yang ingin membuat undangan dengan desain yang tidak menarik dan monoton.

Meskipun begitu, jangan sampai juga anda menjadi tergesa – gesa saat sedang memilih desain undangan, yang jatoh nya menjadi asal – asal an saat sedang memilih. Di sini kreasi dan juga inovasi anda harus berjalan, menyesuaikan dengan aturan yang sudah ada. Memang aturan ini tidak tertulis, tetapi beberapa tips berikut dapat membuat undangan pernikahan anda menjadi tidak monoton dan juga lebih menarik.

Jangan khawatir lagi untuk hal desain mendesain undangan pernikahan, ini ada beberapa tips yang dapat membuat desain dari undangan pernikahan anda menjadi lebih menarik para tamu undangan yang melihat nya. Ingat untuk menyesuaikan nya juga dengan tema dari pernikahan anda!

Cara Menyesuaikan Tema Dari pernikahan Kalian

1.Seperti Apa Gaya Undangannya

 Saat sedang mengurus dan mencari lokasi dan juga waktu untuk pernikahan, anda bisa sambil menentukan tema dan gaya undagan seperti apa sih yang ingin anda terapkan di undangan pernikahan anda. Jangan melewatkan apalagi melupakan saat akan menentukan gaya dan juga tema dari undangan pernikahan, yaitu mempunyai ciri khas dari diri masing – masing.

Peran anda di sini sangat penting untuk menentukan gaya yang ingin di gunakan di dalam pesta pernikahan. Contoh tema nya seperti elegan, modern, kasual, klasik atau pun tradisional. Banyak nya contoh tema yang anda, yang kemudian dapat anda tentu kan ingin desain seperti apa pada undangan pernikahan anda.

Setelah itu dapat memilih corak, bahan, desain, bentuk, ukuran dan berbagi macam yang lain nya mengenai undangan. Ini dilakukan sesudah memilih gaya yang di mau. Jadi susunan nya tertata dan mudah.

2.Warna dari Undangan

Saat anda memilih warna dari undangan, jangan lupa untu menyesuaikan nya dengan tema dari pernikahan anda. Sebaik nya memilih warna yang sesuai dan lebih dominan di dalam pesta pernikahan tersebut. Bila anda kebingungan dalam memilih warna, terdapat warna krim, putih yang dapat di gabung kan dengan font yang berwarna gold atau silver. Lalu, jangan memberikan warna yang sama antara dasar dari undagan dengan font nya, karena bacaan nya menjadi tidak terbaca atau kurang jelas untuk di lihat.

3.Bentuk Undangan

Pilihlah ukuran undangan yang pas dan sesuai, karena ukuran dapat mempengaruhi desain dan gaya dari undangan. Gunakan kreasi anda untuk memilih dan menentukan ukuran dari undangan itu sendiri, jangan terlalu terpaku dengan bentuk undangan yang sudah ada.